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Curso de extensão: Preparo e análise de amostras biológicas em Microscopia Eletrônica - TURMA 1

Curso teórico prático com foco no processamento e análise de amostras biológicas em Microscopia Eletrônica de Transmissão e Varredura.

02/07/2018 - 06/07/2018

Instituto de Biociências de Botucatu - Centro de Microscopia Eletrônica

Programação

Segunda - feira:
Apresentação do curso;
Aulas teóricas: Introdução à Microscopia Eletrônica, Etapas do processamento de material biológico para MET e Etapas do processamento de material biológico para MEV.
Atividade prática: coleta e fixação de material biológico para MET e MEV

Terça - feira:Atividades práticas:
Pós-fixação; Contrastação em bloco; confecção de navalhas de vidro; Desidratação do material; Infiltração para MET.

Quarta - feira:
Atividades práticas:
Secagem de amostras no ponto crítico; preparo de paraformaldeído; Inclusão de material; Trimagem de blocos; Colagem de material nos stubs; Cortes semi-finos.

Quinta - feira:
Atividades práticas:
Cortes semi-finos; Seleção de blocos; Metalização; Preparo de resina; Ultramicrotomia e Contrastação de telas.

Sexta - feira:
Atividades práticas:
Instrução para uso dos Microscópios Eletrônicos e análise das amostras biológicas no MET e MEV; Encerramento.
 

Regulamento das Inscrições

DATA DE INÍCIO DAS INSCRIÇÕES: 04/06/2018

DATA DE FIM DAS INSCRIÇÕES: 29/06/2018

DATA PRIMEIRA TURMA: de 02/07/2018 até 06/07/2018

DATA SEGUNDA TURMA: de 16/07/2018 até 20/07/2018


VALOR (docente, profissional, etc.) : R$ 120,00

 

Alunos de Graduação:
Os alunos de graduação terão gratuidade no curso.
Serão oferecidas 4 vagas, 2 vagas para cada turma. Os interessados deverão manifestar interesse através do e-mail microscopia@ibb.unesp.br . 
Serão consideradas as inscrições por ordem de recebimento. 

Para o público geral:
Forma de Pagamento: boleto bancário

 


 

Organização

Profa. Dra. Daniela Carvalho dos Santos
Shelly Favorito de Carvalho
 

Local do Evento

Instituto de Biociências de Botucatu - Centro de Microscopia Eletrônica

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